Кашель

->Все вопросы<-

Кашель





Пациент спрашивает:
Ребенку 1г и 2 месяца. три недели назад сделали припивку корь-краснуха-паротит, через неделю после прививки появилась температура 37,5 и сопли, через пару дней температура прошла, в нос капали назавин, от кашля лазолван. но вот уже на протяжении 2 недель кашель не проходит, сначала был сухой, потом стал влажный, мокроты немного, стали давать аскорил и делать ингаляции с физраствором, но не помогает. хрипов нет, легкие чистые. одновременно с этим лезут 4 зуба ( два сверху и два снизу по №4) . может ли это быть связано с кашлем? и чем еще можно полечить?
Врач отвечает:
Скорее всего, прививка тут ни при чем - просто ребенок подхватил на ее фоне инфекцию (к тому же имеет место быть прорезывание зубов, что само по себе является фактором риска). Мне кажется, что влажный кашель (коль скоро уж легкие чистые) обусловлен стеканием слизи по задней стенке глотки из носа. А это, в свою очередь, может быть следствием как недавней инфекции, так и прорезывания зубов - и в том и в другом случае повышается проницаемость слизистых оболочек носа.
Вам необходимо показаться ЛОР-врачу (нужен внимательный осмотр полости носа, педиатр этого не сделает), чтобы решить, носит ли стекание слизи воспалительный характер или же всему виной просто остаточные явления простуды и прорезывание зубов. В первом случае лечение необходимо достаточно активное, во втором можно будет обойтись применением аквамариса и прогреванием носика.
Тема обсуждения: Кашель
Ключевые слова:
после, неделю, прививки, появилась, температура, через, корькраснухапаротит, недели, месяца, назад, сделали, припивку, Ребенку

посмотреть еще...

Тошнит от Ярины

Геморогический инсульт