Лечение после лапароскопии

->Все вопросы<-

Лечение после лапароскопии





Пациент спрашивает:
Добрый день! 28.02.2012 мне сделали лапароскопическую операцию по удалению эндометриоидной кисты яичника. Выявили её случайно на УЗИ. Киста никак не давала о себе знать, ни болей, никаких других признаков не было. Тем не менее врач настояла на операции, ссылаясь на большой размер опухоли. Из выписного эпикриза: «…Заключительный клинический диагноз: D27, опух.яич-кандометриодная слева. Проведенные операции: 28.02.2012 Субтотальная эндорезекция левого яичника. Коагуляция эндометриоидных гетеротопий правого яичника. Дренирование брюшной полости слева. Проведенное лечение: - удаление опухоли.лапароскопически/ резекция лев.яичника, коагуляция эндометр.очагов пр.яичника/ Рекомендации при выписке: явка за гист.рез-м через 5 дней. Жанин по схеме 3 м-ца. Контр. УЗИ через 3 м-ца.»
После выписки из больницы пошла к своему гинекологу, она сказала, что в силу возраста( мне 20 лет) жанин будет неэффективен. Вместо него, выписала Бусерелин- Лонг. Меня интересует, не опасно ли в моем возрасте(беременностей не было) принимать столь сильный препарат? Может все таки остановиться на Жанине, как и рекомендовано в выписном эпикризе? На данный момент ничего не беспокоит, как и до операции. Заранее признательна.
Врач отвечает:
Применение агонистов гонадолиберина в вашем случае предпочтительнее. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии эндометриоза в послеоперационном периоде комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза, тем самым существенно снижая вероятность повторного развития заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Тема обсуждения: Лечение после лапароскопии
Ключевые слова:
кисты, яичника, Выявили, случайно, эндометриоидной, удалению, 28022012, сделали, лапароскопическую, операцию, Добрый

посмотреть еще...

Камни в желчном

Киста копчика - операция