Мерцательная аритмия

->Все вопросы<-

Мерцательная аритмия





Пациент спрашивает:
Добрый день,Антон Владимирович!
Мне 57 лет.В 2008 году поставлен диагноз "мерцательная пароксизмальная аритмия,миокардиодистрофия,атеросклероз сонных артерий". 16 лет состою на учете у эндокринолога(гипотиреоз,аутоиммунный тиреоидит),которого посещаю 2 раза в год и постоянно принимаю эутирокс 75 мкг.Принимаю постоянно:аллапинин по 1/2 таб.3 р./д.,аторис 20 мг,ацекардол 50 мг.Два-три раза в год посещаю кардиолога,сдаю анализы,т.е.слежу постоянно за своим сердцем.В августе прошлого года лежала в кардиоцентре с целью поменять аллапини на пропанорм,что было успешно сделано,но т.к. есть возможность еще принимаю аллапинин.Там же прошла лечение поддерживающими капельницами,процедуры в барокамере и аппратную чистку крови.Последнее время заметила такую тенденцию.После еды и в лежачем положении,особенно во сне(днем или ночью) происходит срыв сердечного ритма.Если стою или хожу,ритм восстанавливается.Научилась восстанавливать его с помощью движения диафрагмы.Но это бывает редко.Ночи превращаются в кошмар.Засыпаю и тут же просыпаюсь от аритмии.Последний раз была у доктора в ноябре,сделали суточное мониторирование.Результаты - все в рамках болезни,лечение то же.Кроме того,срыв ритма происходит и после еды,хотя стараюсь не переедать.У меня проблемы с кишечником(долихосигма,запоры),Гастроэнтеролога посещаю 1 раз в год,лечусь.Могут эти срывы ритма быть связаны с диафрагмой?
С уважением, Беликова Ирина Дмитриевна.
Врач отвечает:
Уважаемая Ирина Дмитриевна! Теоретически это возможно, хотя кардиологи обычно относятся к такой связи весьма скептически.
Тем не менее я бы обсудил с врачом идею проведения гастроскопии и/или рентгенографии желудка для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
Тема обсуждения: Мерцательная аритмия
Ключевые слова:
"мерцательная, пароксизмальная, аритмиямиокардиодистрофияатеросклероз, диагноз, поставлен, деньАнтон, Владимирович, Добрый

посмотреть еще...

Напрочь пропало сексуальное желание

Понос у 2-го ребёнка