Аденома простаты

->Все вопросы<-

Аденома простаты





Пациент спрашивает:
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не назначают,в ближайшее время пройду УЗИ 5 - й раз.Почему не назначают - вопрос.Консультировался у професора (1000 руб. консультация)Слова "попробуйте" меня не устроаивают.И ещё.Есть ли препараты лечения этого заболевания.Курс лечения.Что мне говорить,, врачам,которые пожимают плечами.Спасибо.Мне 64 года,спортивный,преподаватель химии.
Врач отвечает:
Здравствуйте, Юрий!
Доступно про ДГПЖ (аденму) можете прочитать здесь: http://www.vanyan.ru/item32/
Методика лечения есть, но что Вы ожидаете от этого лечения? В настоящее время лечение ДГПЖ сводится, в основном, к сдерживанию ее роста, к устранению симптомов и осложнений, вызванных ею. Относительно радикальным способом борьбы с ДГПЖ является операция, но для ее проведения нужны показания (иногда выполнение операции нецелесообразно).
Почитайте про аденому по вышеуказанной ссылке, если остануться вопросы пишите. Удачи.
Р.S. Стандартными обязательными компонентами обследования при подозрении на ДГПЖ являются три вещи: ПРИ (пальцевое ректальное исследование), ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование) и кровь на ПСА (простатаспецифический антиген).
С уважением, Ванян Егор Ваникович.
Тема обсуждения: Аденома простаты
Ключевые слова:
методика, лечения, аденомы, простатыапробированная, повторюСуществует, вопросВопрос, Возможно, корректно, задал, Здравствуйте

посмотреть еще...

фиброаденома

аллергия