Сосудистая сетка

->Все вопросы<-

Сосудистая сетка





Пациент спрашивает:
Пол: женский, 33 года. Жалобы:на ногах,лице и груди сосудистая сетка, лет с 14 от долгого стояния (в очереди,н-р) очень сильно болят пятки,довольно часто ноги сводит,бывает онемение кончиков пальцев рук и ног,лет 6 назад в жару ноги стали отекать и ощущается тяжесть,с 5 мес. беременности так прям с утра и начинали отекать,вечером еле домой с работы добиралась-ноги опухали сташенно. На холоде замерзают очень быстро(зимой ни шерстяные носки,ни ходьба не помогают),порою летом сплю в носках,приблизительно после часа ходьбы ноги "гудят",на каблуках вообще ходить не могу.
Хирург без обследования назначил курс флебодиа,стало легче,сетка исчезла,но "гудеть" ноги не перестали,через 4 мес. после лечения появилась сетка,сделала УЗИ,все в норме,хирург сказал,что показаний к посещению флеболога нет.
В родне полно сердечников и мучающихся высоким давлением,у самой порой прилично подскакивает,у отца икра одной ноги вся в шишках.
Как вы думаете,что со мной? Какие анализы и обследования можно и нужно пройти,чтоб выявить нарушения в сосудах,если таковые есть?
Врач отвечает:
Здравствуйте, Светлана.
Вы подробно описали свои симптомы, однако ни слова не написиали о характере своей работы, образе жизни, нагрузках в течение дня. Именно эти подробности необходимы при правильной интерпретации происхождения ваших жалоб. Боли в стопах и в пятках ни коим образом не связаны с варикозом. По поводу них вам следует обратиться к ортопеду - слудует исключить плоскостопие. Отеки ног, тяжесть и судороги, вероятнее всего, связаны с началом хронической венозной недостаточности (ХВН). Основной причиной ХВН, не говоря о наследственности и избыточной массе тела, являются статические нагрузки в течение дня: чем больше вы находитесь на ногах или, напротив, сидите, тем сильнее проявления ХВН. Если статические факторы в вашем случае имеют место, то кроме венотоников (флебодиа, детралекс, вазокет, антистакс) вам показано ношение компрессионного трикотажа. Только так можно предотвратить прогрессирование ХВН. Кроме того, вам полезны занятия спортом. Это может быть бег, велосипед, коньки или лыжи, но лучше всего плавание. Чем больше вы будете заниматься спортом, тем меньше будут проявления ХВН, тем стабильнее будет артериальное давление, как и состояние сосудов в целом.
Если говорить об оследовании, то ультразвуковое дуплексное ангиосканирование вен нижних конечностей в настоящее время заменило все остальные исследования. Я не говорю об анализах крови, оснований для выполнения которых я в настоящее время не вижу.
Всего вам доброго.
Тема обсуждения: Сосудистая сетка
Ключевые слова:
стояния, очерединр, очень, сильно, долгого, сетка, Жалобына, ногахлице, груди, сосудистая, женский

посмотреть еще...

Отопластика

Дискомфорт