Добавочные ушные придатки

->Все вопросы<-

Добавочные ушные придатки





Пациент спрашивает:
Добрый день. Ребенок родился с добавочными ушными придатками с обеих сторон, сейчас 8 месяцев. Боимся что случайно малыш может сам оторвать, очень активный, и часто ушки теребит. в каком возрасте Вы рекомендуете их удаление? Читала что в дет. центре им. Семашко можно это сделать, что Вы посоветуете? И насколько это сложная операция?
Врач отвечает:
Здравствуйте! Предушные придатки сложно оторвать, так как в них чаще всего внутри есть хрящевой остаток (за исключением случаев, когда перешеек придатка очень тонкий). Удаление их можно отложить до возраста 5-6 лет, когда есть вероятность их удалить под местной анестезией - сама по себе операция несложная. В случае общей анестезии (наркоз), что в детском возрасте более предпочтительно, ограничений по возрасту вмешательства нет - его можно сделать после 1,5 лет, когда ребёнку завершат первые календарные прививки. Поднаркозные вмешательства в Центре мы на настоящий момент пока не производим. С уважением, Мария Александровна.
Тема обсуждения: Добавочные ушные придатки
Ключевые слова:
месяцев, сейчас, Боимся, случайно, может, малыш, сторон, обеих, родился, Ребенок, добавочными, ушными, придатками, Добрый

посмотреть еще...

блефоропластика

Фимоз, воспаление крайней плоти, обрезание