Давление.

->Все вопросы<-

Давление.





Пациент спрашивает:
Здравствуйте! Моей маме 57 лет. Недавно начало скакать давление. Пару раз в месяц бывают подъёмы до 190/110. Вызываем скорую.
Она легла в больницу на капельницу прокапаться. Попутно сдавала анализы. Анализы неплохие, никаких отклонений нету. Единственное, у неё в почках есть немного песочка и пару камешков. Сердце в порядке. Врач сказал, что всё дело в климаксе: происходит перестройка организма, меняется гормональный фон, отсюда и скачки давления.
Она пьёт иногда утром Индапамид 2,5 мг(мы обычно смотрим по утреннему давлению, если оно низковато, то не пьём мочегонные), затем в обед Бисопролол 5мг и потом, чуть позже Диротон 10мг. К тому же, мама очень метеозависима, подъёмы давления обычно на смену погоды бывают. Но мне всё равно хочется спросить, правильные ли мы таблетки принимаем? Какие таблетки пить при повышении давления? Т.к. когда давление повысилось, она принимает Каптоприл 50 мг, но он не помогает! Пару раз пили Фуросемид, но он вреден. Слышали про Коринфар, но что это такое, мы не знаем. Посоветуйте что-нибудь от повышения давления, может, мы неправильные принимаем таблеки? Почему это давление повышается? Как это победить?Спасибо.
Врач отвечает:
Здравствуйте!
Коринфар и каптоприл - препараты снижающие АД. Принимаются как скоропомощное средство. Для длительного приема как гипотензивная терапия не подходят. Схема, которую принимает Ваша мама хорошая, но если на фоне приема АД нестабильно, то для коррекции терапии обратитесь к кардиологу по месту жительства.
Тема обсуждения: Давление.
Ключевые слова:
бывают, подъёмы, 190110, Вызываем, месяц, давление, Недавно, начало, скакать, Здравствуйте

посмотреть еще...

Пустота

Рвотный рефлекс