Возможность беременности после лечения кавернозной ангиомы

->Все вопросы<-

Возможность беременности после лечения кавернозной ангиомы





Пациент спрашивает:
Добрый вечер,
хотела бы проконсультироваться по возможности беременеть после пройденного лечения кавернозной ангиомы. 07.04.2012г. прошла лечение на установке ГАММА-НОЖ по поводу кавернозной ангиомы (10*6*6мм) в правой гемисфере мозжечка. Кавернома выявлена случайно, никаких беспокойств не доставляла. 14.04.2013г. сделала контрольное МРТ с контрастом, в результате исследования установлено следующее:
В правой гемисфере мозжечка выявляется кавернозная ангиома с гипоинтенсивным ободком по периферии и гиперинтенсивным центром на Т1 ВИ, без зоны перифокального отека, размеры прежние. После введения контраста отмечается усиление сигнала от сосуда, подходящего к зоне мальформации, а также "веточки" мелких сосудов кзади и книзу от каверномы. Сама кавернома не контрастируется. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. Заключение: МР картина кавернозной ангиомы правой гемисферы мозжечка, возможно, сочетанием с венозной ангиомой. Состояние после лечения и размеры образования стабильные.
Мне 38 лет, детей нет, очень хочется получить квоту на ЭКО пока попадаю по возрасту (до 38 лет включительно). Могу ли я по результатам лечения планировать беременность и роды с помощью кесарева сечения? Заранее спасибо за ответ.
Врач отвечает:
Будет ли она беременеть и рожать должна решать сама женщина. Потому что беременеют и рожают не головой а другими органами, которые у Вас в порядке. Просто Вы должны знать, что во время беременности могут быть различные проблемы с Вами, а может быть и с ребёнком, и если Вы знаете это, решаете рискнуть, верите что всё будет хорошо, устоите перед натиском врачей,которые будут Вас пугать и практически требовать прервать беременность - дерзайте. Месяц назад у нас под наблюдением родила девушка 20 лет с подтверждённой опухолью головного мозга. Да и у меня есть несколько наблюдений родов девушек с различными проблемами головного и спинного мозга. Ещё раз повторюсь - решать должны Вы сами.
Тема обсуждения: Возможность беременности после лечения кавернозной ангиомы
Ключевые слова:
пройденного, лечения, кавернозной, ангиомы, после, беременеть, вечер, хотела, проконсультироваться, возможности, Добрый

посмотреть еще...

Виртуальный секс

Как принимать таблетки?