Кистозно - глиозные изменения левой лобной доли

->Все вопросы<-

Кистозно - глиозные изменения левой лобной доли





Пациент спрашивает:
В августе 2012 года у моего сына случился приступ эпилепсии. За несколько минут (2-3) до приступа пожаловался на временную потерю слуха и следом приступ. Сделали МРТ - На сериях МРТ головного мозга в режимах Т1, Т2, FLAIR срединные структуры не смещены. В веществе базальных отделов левой лобной доли определяются кистозно-глиозные изменения неправильной формы с довольно четкими контурами, без масс- эффекта, с общими размерами до 3,0х3,0х1,6 см. Передний рог левого бокового желудочка подтянут к зоне кистозно- глиозных изменений. В белом веществе базальных отделов левой теменной доли перивентрикулярно имеется единичный гиперинтенсивный по Т2 и FLAIR микроочаг неправильной формы без четких контуров и перифокальной реакции, до 0,4 см в диаметре. Дифференциация серого и белого вещества четкая. Желудочковая система не расширена. Боковые желудочки незначительно ассиметричны (S>D в области передних рогов). Блока ликвора нет. Базальные цистерны в объеме не увеличены. Хиазма и гипоталамическая область не изменены. Турецкое седло сформировано правильно. Гипофиз не увеличен, сигнал от передней и задней долей его не изменен. Шишковидная железа не увеличена, без видимых объемных образований. Внутренний слух. проход
норм. ширины с обеих сторон. Мозолистое тело сформировано правильно, не изменено. Субарахноидальное пространство незначительно неравномерно расширено по конвексу лобных и теменных долей, в области сильвиевых щелей. Миндалины мозжечка расположены выше линии Чемберлена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: По МР- картине больше данных за посттравматические кистозно- глиозные изменения левой лобной доли. Единичный микроочаг демиелинизации в левой лобной доле. Незначительно выраженная наружная гидроцефалия.
Было назначено лечение: магнезия 5,0 в/в № 10, церебролизин в/в 5,0 №10, фенотропил 1табл.х 1 р/день курс 1 месяц, диакарб по схеме. В конце октября закончил принимать таблетки, а в декабре снова был приступ, только не такой сильный, как первый раз. В январе повторили МРТ, без отрицательной динамики. Прошли лечение: магнезия 5,0 в/в №10, мексидол 2,0 в/в №10, кортексин в/м №10, фенибут 1табл.х2 р/день № 2 месяца. В данный момент усилились головные боли, ухудшилось зрение, эпизоды пропадания речи (хочет что-то сказать, но не может произнести ни звука) длительностью до 1-1,5 минуты, рассеянное внимание.
Пожалуйста, посоветуйте что делать! Сын учится в соседнем регионе, бросать учебу не хочет. Может, поможет операция? Или есть какие- либо другие методы обследования? Я сама медработник, но у наших врачей не допросишься направления на какие- либо обследования или консультации, помогите, пожалуйста, посоветуйте, куда обратится за помощью! Заранее спасибо за участие!
Врач отвечает:
Вы к сожалению не написали, так была или нет у сына травма головного мозга? Когда какая, лечился ли ? Делали ли МРТ с контрастом? Пили ли противосудорожные препараты?
Тема обсуждения: Кистозно - глиозные изменения левой лобной доли
Ключевые слова:
минут, приступа, пожаловался, временную, несколько, эпилепсии, моего, случился, приступ, августе

посмотреть еще...

Девственница или нет?

Ребенок 3,10 стал добавлять в конце слов звук "М"