Возможна ли беременность?

->Все вопросы<-

Возможна ли беременность?





Пациент спрашивает:
Вопрос заключается в том:
Возможна ли беременность при том,что был ПА незащищенный(пользовались только прерыванием полового акта),но при этом у меня поликистоз яичников,месячных не было около 2-х лет.
Потом назначили ОК Диане-35.Принимала строго по времени 21 день,пропущенных таблеток не было,в перерыве 7-дневном после окончания месячных был незащищенный ПА(пользовались только прерыванием полового акта).Начало приема таблеток тоже было строго по времени сразу же после перерыва.
Сейчас на втором курсе(2 упаковка) наблюдается необильное кровотечение с того момента как закончились М.Вроде в инструкции пишется,что это вроде побочного эффекта этого препарата.Но все равно очень пугает.
Так вот,возможна ли беременность?
Врач отвечает:
Добрый день. Думаю, что при правильном приеме препарата, строго по схеме, беременность крайне маловероятна, практически невозможна. А вот мажущие выделения – явление часто встречающееся. Часто такие выделения называют прорывными, так как они начинаются обычно в середине цикла, во время предполагаемой овуляции, которая не происходит, так как КОК, такие как Ярина, Диане и прочие, подавляют овуляцию, предохраняя таким образом от беременности. В том случае, если выделения усиливаются, или же становятся более длительными, следует обратиться к врачу.
Тема обсуждения: Возможна ли беременность?
Ключевые слова:
только, прерыванием, полового, пользовались, незащищенный, заключается, Возможна, беременность, Вопрос

посмотреть еще...

Расшифровка анализа

Влияние ОК на кисту