Здоровье
Коротко о нас:

Здесь размещены все наши консультации, может найдёте для себя ответ.

Жирная кожа
На нашем сайте вы найдёте много информации на тему здоровья и квалифицированные врачи окажут консультации по разным темам.

Пациент спрашивает:

Добрый день! Меня зовут Тая, мне 25 лет, у меня проблема, не считаю её глобальной, но, к сожалению, мешающая мне нормально существовать. У меня жирная кожа лица и в связи с этим большое количество чёрных точек на носу. С жирным блеском бороться бесполезно, кремами я не пользуюсь, так как они практически все увлажняющие. Утром умываюсь холодной водой, 2 раза в день (утром и вечером) пользуюсь тоником (специальным для жирной кожи), 2 раза в неделю пользуюсь очищающими масками, гелями, кремами, скрабами. Но проблема не решается. Моя кожа нормально себя чуствует только когда за окном -25, ну а про лето я вообще молчу. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Спасибо.

Врач отвечает:

Здравствуйте, Тая.
Этапность ухода за кожей Вы соблюдаете верно. ДУмаю, проблема в подборе препаратов для коррекции признаков себореи. Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов. Обязательно очищение кожи и тонизирование препаратами аптечной или профессиональной линий.

Тема обсуждения: Жирная кожа
Похожие вопросы:
Комментарии к: Жирная кожа